Победитель конкурса “Юный арбитр KIA”

23 октября 2018

Победитель конкурса “Юный арбитр KIA”

В Беларуси впервые прошел конкурс «Юный арбитр KIA». На сайте kiateam.by было зарегистрировано больше полутысячи заявок. Организаторы конкурса и экспертное жюри KIA Motors в Беларуси прочитали все заявки: это трогательные, смешные и грустные, вдохновляющие истории от детей со всех уголков Беларуси. С каждым новым письмом все члены жюри все больше убеждались, что каждый ребенок достоин стать “Юным арбитром KIA” и открыть матч БАТЭ-ЧЕЛСИ.

Например, 10-ти летний Илья на тренировки тратит все свободное время и даже научил бабушку бить по воротам, 9-ти летняя Валерия ради любимой игры отказалась от балета и записалась в команду мальчиков, а Виталик в 8 лет не боится самостоятельно добираться из Фаниполя в Минск на общественном транспорте.

Победителем конкурса и “Юным арбитром KIA” стал 10-тилетний Глеб Вдовин из Жодино. Мальчик был выбран победителем единогласно. Два года назад Глеб серьезно заболел: ему пришлось пройти курс химиотерапии и перейти на домашнее обучение. Восстановление заняло немало времени, и во многом успех определило увлечение футболом. Мальчик сперва заинтересовался теорией игры, много смотрел и читал, а после начал тренироваться... прямо в квартире. И это несмотря на боли в спине и ногах. Этой весной он собрал свою команду по дворовому футболу и за полгода стал лучшим вратарем района. В этом учебном году Глеб возобновил обучение в школе. Во многом это стало возможно благодаря футболу. Следующий шаг к мечте юного спортсмена — открытие матча Лиги Европы БАТЭ-ЧЕЛСИ, она исполнится благодаря конкурсу «Юный арбитр KIA» 8 ноября.

Компания KIA Motors в Беларуси искренне благодарит родителей и всех детей за участие в конкурсе! Так много ярких и перспективных спортивных ребят живет во всех уголках страны, поэтому у нас есть уверенность, что с такой энергией и упорством каждого ребенка ждет большое футбольное будущее!



Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку