Что такое моторы TSI Volkswagen?

Двигатель любого автомобиля – результат компромисса, на который пришлось пойти конструкторам, чтобы обеспечить приемлемое сочетание ряда характеристик, многие из которых являются взаимоисключающими. Малый вес и прочность, мощность и экономичность. А еще экологи постоянно ужесточают требования к токсичности отработавших газов. В общем, задачи, которые приходится решать двигателистам, не из простых, и их много.

Одними из способов решения комплекса задач является применение непосредственного впрыска бензина в камеры сгорания и турбонаддува. Способы эти не новые, применялись в авиации еще в 40-х годах прошлого века, потом на спортивных автомобилях, технике высокого класса. И с теми же, кстати, целями: повысить эффективный КПД бензинового двигателя внутреннего сгорания, при сохранении высоких показателей надежности и долговечности.

Именно поэтому Volkswagen применил этот способ для создания моторов нового поколения, которые нам известны, как TSI. Благо развитие технологий и совершенствование конструкционных материалов позволили сделать такие силовые агрегаты вполне доступными.

Появившись более десяти лет назад, двигатели из линейки TSI нынче представлены во всем спектре рабочих объемов от 1.2 до 2.0 литра, с мощностями от 85 л.с. до 200 л.с. и более, на боевых версиях автомобилей Volkswagen GTI, устанавливаются на моделях самых разных классов от Volkswagen Polo до Passat и Tiguan, занимая первые места на международных конкурсах.

Двигатели Volkswagen TSI давно избавились от  детских болячек, вполне надежны, весьма экономичны, а удовольствие от вождения, имея пики крутящего момента в диапазоне от 1500 до 4500-5100 об/мин, гарантируют.

В общем, любой человек, устойчиво отличающий рулевое колесо от запасного, претендующий на компетентность в автомобильной технике, знает, что моторы Volkswagen TSI это то, что можно выбирать, они умеют работать.

Денис Козлов


Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку